Zu einer ersten Rundtour mit relativ kurzer Anreise und Einkehrmöglichkeiten laden wir ein am 17. Januar 2016:

Zugspitz-Region: Aussichtsreiche Schneeschuhwanderung

StierkopfTourSchöne Tour mit vielen kleinen Gipfeln - dafür ist das Panorama ganz groß. Mit den Schneeschuhen die drei Gipfel des Hörnle zu überschreiten und anschließend das Gipfelziel, den Stierkopf zu erreichen, gehört zu den schönsten Schneeschuhwanderungen in den Ammergauer Alpen.  Die Tour ist eine Kombination aus Pistenaufstieg und Wandern in freiem Gelände. Somit können auch Neueinsteiger sich im ersten Tourteil mit der Technik im Schneeschuhgehen vertraut  machen und im zweiten Teil diese gleich anwenden.

Nach dem Aufstieg von Kappl aus und einer ersten Einkehr auf der Hörnlehütte beginnt der aussichtsreiche Teil der Tour.  Bis zum Ziel auf dem Stierkopf gibt es immer wieder traumhafte Fernblicke ins Alpenvorland, auf Ammer- und Starnberger Sees sowie hinein in die Ammergauer Alpen, Estergebirge und Wetterstein.

Der Abstieg vom Stierkopf geht über die Drei Marken im Wald evtl. über den Berggasthof Romannshöhe hinab nach Unterammergau.

Abfahrt ist um 8:30 Uhr wie gewohnt am Wertachzentrum in Fahrgemeinschaften. Für ca. 18:00 Uhr ist die Rückkehr in Bobingen geplant.

Die Abteilung kann für Mitglieder kostenlos 10 Paar Schneeschuhe zur Verfügung stellen,  Nichtmitglieder zahlen 10 € Leihgebühr. Anmeldungen für die Ausleihe bitte telefonisch an Wolfgang Schmid (08234) 90045 oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ski- bzw. Wanderstöcke bitte selbst mitbringen. Winterfeste Wanderausrüstung genügt. Nähere Informationen zur Tour sind hier zu finden.

Bei zu geringer Schneelage führen wir die Tour als Winterwanderung durch, die Nutzung der Schneeschuhe entscheiden wir vor Ort.

Wir hoffen auf gutes Bergwetter und zahlreiche Teilnehmer.