IMG 1790
Die Damen des SSV Bobingen beendeten die diesjährige Vorrunde in der Bayernliga Süd mit einem 8:5-Erfolg über den TV Prittriching. Damit überwintern die Siedlerinnen mit 11:7 Punkten auf einem sehr guten dritten Tabellenplatz. Zu Beginn der Partie gewann die Paarung Eberle/Idzko souverän ihr Doppel. Hingegen mussten sich Geiger/Heiß nach zwei vergebenen Matchbällen noch knapp im fünften Satz ihren Gegnerinnen geschlagen geben. In der ersten Runde der Einzelpaarungen gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel. So stand es nach zwei Siegen durch Astrid Eberle und Michaela Geiger zwischenzeitlich 3:3. Im Anschluss daran gewann Julia Idzko ihr Einzel im vorderen Paarkreuz, während Astrid Eberle sich in ihrem zweiten Einzel des Spieltags knapp der Prittrichinger Nummer eins geschlagen geben musste. Beim Stand von 4:4 fiel die Vorentscheidung der Spielbegegnung anschließend in den beiden Einzeln im hinteren Paarkreuz. So behielten beide SSV-Spielerinnen Michaela Geiger und Melanie Heiß die Oberhand in ihren Einzeln. Damit gingen die Siedlerinnen erstmals bei einem Zwischenstand von 6:4 mit zwei Punkten in Führung. In der Folgezeit gaben die SSV-Damen diese Führung nicht mehr ab und sicherten sich durch weitere Erfolge durch Astrid Eberle und Melanie Heiß den 8:5-Sieg. Im ersten Spiel in der Rückrunde kommt es kurioserweise direkt wieder zum Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften.

Für den SSV erfolgreich waren: Eberle/Idzko, Eberle (2), Idzko, Geiger (2), Heiß (2)

IMG 1789Eine deutliche Niederlage mussten die Tischtennisdamen des SSV Bobingen gegen den TSV Herbertshofen einstecken. Mit 3:8 verloren sie gegen den letztjährigen Absteiger aus der Oberliga, der derzeit den zweiten Tabellenplatz belegt. Dabei machte die äußerst ausgeglichene Aufstellung der Gäste den entscheidenden Vorteil aus.

Nach den Doppeln hatten die zahlreichen Zuschauer noch Hoffnung auf einen knapperen Spielverlauf. Beide zogen sich über fünf Sätze, wobei am Ende nur Michaela Geiger/ Melanie Heiß ihr Spiel für sich entscheiden konnten. Danach gewann jedoch lediglich Julia Idzko ihre beiden Einzel, die weiteren Spiele gingen größtenteils deutlich verloren.

Damit steht der SSV Bobingen derzeit auf dem fünften Tabellenplatz. Am nächsten Samstag findet das letzte Heimspiel der Vorrunde in der Siedlungsturnhalle statt. Wie gewohnt um 14 Uhr empfängt der SSV den TTC Langweid III, der je nach Aufstellung ganz unterschiedlich einzuschätzen ist.

IMG 1789 Im Spitzenspiel der Bayernliga Süd zwischen den bislang ungeschlagenen Damen des Post SV Telekom Augsburg und des SSV Bobingen gab es einen denkbar knappen Endstand von 8:6. Dabei gingen die Postler als klarer Favorit ins Rennen, da sich die Mannschaft in dieser Saison mit einer Ungarin auf Position 1 verstärkte und damit Meisterschaftskandidat in der Bayernliga ist. Die Siedlerinnen starteten ausgeglichen ins Spiel. Während Heiß/Geiger gegen das noch ungeschlagene Doppel Takacs/Richter verlor, konnten Eberle/Idzko gegen Mayr/Tesch punkten. Astrid Eberle sowie Michaela Geiger gewannen in der ersten Einzelrunde ihre Spiele, jedoch mussten Julia Idzko und Melanie Heiß ihren Gegnerinnen gratulieren, sodass der Zwischenstand 3:3 lautete. Im Folgenden gewann Astrid Eberle gegen die starke Ungarin Takacs in fünf Sätzen, allerdings hatte Julia Idzko wiederum das Nachsehen. Diesmal konnte Melanie Heiß punkten, während Michaela Geiger der stark aufspielenden Sabine Mayr gratulieren musste. Damit stand es nach der zweiten Einzelrunde 5:5. Wie ausgeglichen die beiden Mannschaften waren, zeigte sich in den letzten vier Einzeln. Astrid Eberle verlor zunächst knapp gegen die an Nummer drei spielende Mayr von Augsburg, bevor Geiger die ungarische Spitzenspielerin am Rande einer Niederlage hatte, jedoch am Ende doch mit 9:11 im 5. Satz das Nachsehen hatte. Melanie Heiß gewann im Anschluss gegen die gegnerische Nummer zwei, während Julia Idzko ihre dritte Niederlage einstecken musste. Damit endete das Spiel 8:6 für den Post SV Telekom Augsburg. Am kommenden Samstag um 14 Uhr findet das nächste Heimspiel des SSV Bobingen statt. Gegner ist der TSV Herbertshofen, der als Absteiger aus der Oberliga ebenfalls als sehr stark einzuschätzen ist.