180px Leberkase mit SpiegeleiWurstsalatDie Abteilung Ski und Wandern lädt ein am

Sonntag, 9.02.2020

zu einer Nachtwanderung im Bobinger Stadtwald und
anschließendem Leberkäs-Essen im Gasthaus Berger in Straßberg.

Wir treffen uns um 17:00 Uhr ausnahmsweise am Sportheim.
Am Ende der kleinen Tour treffen wir uns gegen 19:30 Uhr beim Oberen Wirt, der für uns Leberkäse und Wurstsalat vorbereitet.
Wir sind nicht sicher, ob uns der Mond den Weg erhellen wird, daher ist es evtl. ratsam, Taschen- oder Stirnlampen mitzunehmen.

Herzlichen Dank an Leo für die Organisation!
Die Abteilungsleitung

Die Abteilung Ski und Wandern lädt ein zu einem Bildervortrag von und mit Bernd Beigl:

IMG 20200108 WA0000Mit dem Rad, von Kairo bis Kapstadt

Dienstag, 18.2.2020, 19:00 Uhr im Sportheim des SSV Bobingen

Der Unkostenbeitrag beträgt für Mitglieder 3 €, für Gäste 6 €.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Mitglieder der Abteilung Ski und Wandern werden bevorzugt berücksichtigt.
Eine Anmeldung ist erforderlich bis 1. Februar bei Maria Badtke (Tel 08234 1220 oder WhatsApp 0176 66604269)

„ Africa is not for sissies“

oder die Geschichte des Augsburgers Bernd Beigl der auszog, in 120 Tagen mit dem Fahrrad von Kairo nach Kapstadt zu fahren. Erleben Sie 12 verschiedene Länder mit großartige Begegnungen vom Pillendreher bis zur schwarzen Mamba, vom Massai-Krieger bis zur Swahili-Lehrerin. Erfahren Sie dabei hautnah, wie es ist, in einem Zelt voller Moskitos oder von einer Herde Elefanten geweckt zu werden, wie man es schafft in einer Millionenstadt das Handy wieder zu finden, warum es vorteilhaft ist, Berggorillas ausschließlich in langem Beinkleid zu besuchen und wie die Downhill-Fahrt von der höchsten Düne der Welt endete.

IMG 20200108 WA0003Neben exotischen Essenstipps serviert Ihnen Bernd Beigl auch die Geschichte der 12 verschiedenen Fußballtrikots und vor alle Dingen, was dies Alles mit einem gewissen Doktor Mutaka zu tun hat. Garniert wird diese 12.000 km Fahrt quer durch den schwarzen Kontinent mit Bildern von grandiosen Sonnenuntergängen bis hin zum Tropensturm sowie der Erkenntnis, dass es im Leben oft besser ist zuerst zu springen und danach das Denken zu beginnen.

90 Minuten Liebeserklärung an Afrika in Schnelldurchfahrt!
(Bilder: Bernd Beigl)

IMG 20200108 WA0002

Die Abteilung Ski und Wandern lädt ein zu einem Vortrag von und mit Alexander Freitag:

Wien - Nizza zu Fuß in einem Bergsommer

Freitag, 20.3.2020, 19:00 im Sportheim des SSV Bobingen

Der Unkostenbeitrag beträgt für Mitglieder 3 €, für Gäste 6 €.

FreitagAlpen

VortragFreitag